Занимались они, как нетрудно догадаться, борьбой с магией. Обереги, тайные обряды, медитация, блокировка каналов силы, необычные боевые искусства - их арсенал включал в себя очень многое. Слыхал Рид, что один хороший магоборец способен в одиночку одолеть троих сильных магов, что в их руках магические предметы обращаются в пыль, что для них нет неодолимой магии. Но он крайне редко навсегда уходили из своих монастырей, поэтому встреча с таким на Мэри стала большой неожиданностью.
Barsick14,
В каюте было пусто. Похоже, сосед некроманта пока что остался в зале с командой. Маг уселся на койку и с характерным звуком откупорил бутылку. Ром неожиданно обжог горло и Джеймс закашлялся.
- Крепкая штука, а? - раздался от двери знакомый бас - в проходе стоял Фред, широко улыбаясь, - Не возражаешь, если я войду?
И, не дожидаясь ответа, кок ввалился в каюту.
Ссылка на пост
ts 7 авг 2011 в 19:13
- Ты, я вижу, хорош в оберегах, - улыбнулся Талер, принимая одну из бутылок, - это хорошо. Думаю, мы сможем друг у друга кое-чему научиться. Я обучался на магоборца в горах Тадасана. Слыхал о таких?
Роджер уселся на койку, припоминая. Конечно, как моряк, побывавший в десятках городов и портов, слышавший тысячу и одну байку, он не мог не слышать о магоборцах Тадасана. По слухам, эти фанатики живут высоко в горах, в своих цитаделях - монастырях. Новых рекрутов они набирают, ходя с проповедями по деревням и городам, забирая совсем еще младенцев у нищих и бедных семей. Говорили, что и украсть малыша для них не проблема. Им приходится идти на это потому что стать магоборцем способен лишь мужчина.