Громила разразился хохотом, едва не выронив из широких лапищ бутылку.
- Ох-хо-хо, - выдохнул кок, просмеявшись, - так вот, я поспорил с Фильтредом, что она на самом деле приносит удачу. Ну, магическая типа. Амулет. И мне интересно, что на это может маг сказать.
Джеймс с интересом принял руку. Магии, по крайней мере достаточно сильной, в ней не чувствовалось. Просто сухая ладонь мертвеца, разве что на удивление хорошо сохранившаяся. Громила однако с надеждой ждал вердикта. Кажется, ему действительно было
очень важно, чтобы это была не просто ладонь мертвеца.
Farka,
- Лучше встать, - неожиданно серьезно сказал Мишель.
Невидимая рука взяла девушку за ладонь и помогла подняться, растворившись также, как и появилась.
- Ты сама этого не знаешь, но ты уже кое-что умеешь, - Мишель отошел от Сайлинн на пару метров, в его голосе прорезались наставительные нотки, - поставь бутылку. Дыши ровно. Закрой глаза.
Ссылка на пост
ts 7 авг 2011 в 19:13
- Ты, я вижу, хорош в оберегах, - улыбнулся Талер, принимая одну из бутылок, - это хорошо. Думаю, мы сможем друг у друга кое-чему научиться. Я обучался на магоборца в горах Тадасана. Слыхал о таких?
Роджер уселся на койку, припоминая. Конечно, как моряк, побывавший в десятках городов и портов, слышавший тысячу и одну байку, он не мог не слышать о магоборцах Тадасана. По слухам, эти фанатики живут высоко в горах, в своих цитаделях - монастырях. Новых рекрутов они набирают, ходя с проповедями по деревням и городам, забирая совсем еще младенцев у нищих и бедных семей. Говорили, что и украсть малыша для них не проблема. Им приходится идти на это потому что стать магоборцем способен лишь мужчина.