Роджер Рид,
Смит поймал алчный взгляд пирата, но внешне никак на него не отреагировал.
- Не налегай так резко на ром, - произнес он, делая небольшой глоток, - ты же ведь уже давно носишь тот сувенир, не дающий напиться? Когда он перестанет действовать, на тебя рухнет небо, как говорят у нас, - парень улыбнулся, - Можешь просто отдать его мне, а я верну, как только приплывем. Согласен? Взамен я могу дать тебе что-нибудь из своих запасов.
Талер вновь тряхнул головой, амулеты в волосах застучали, словно трещотка.
Barsick14,
- Ну ты меня просто выручишь, дружище, - Фред не переставая улыбаться, снял с кушака мертвую ладонь и протянул ее некроманту, - эта лапа принадлежит одному слишком резвому парню по кличке Кролик. Сечешь? Кроличья лапка!
Ссылка на пост
ts 7 авг 2011 в 19:13
- Ты, я вижу, хорош в оберегах, - улыбнулся Талер, принимая одну из бутылок, - это хорошо. Думаю, мы сможем друг у друга кое-чему научиться. Я обучался на магоборца в горах Тадасана. Слыхал о таких?
Роджер уселся на койку, припоминая. Конечно, как моряк, побывавший в десятках городов и портов, слышавший тысячу и одну байку, он не мог не слышать о магоборцах Тадасана. По слухам, эти фанатики живут высоко в горах, в своих цитаделях - монастырях. Новых рекрутов они набирают, ходя с проповедями по деревням и городам, забирая совсем еще младенцев у нищих и бедных семей. Говорили, что и украсть малыша для них не проблема. Им приходится идти на это потому что стать магоборцем способен лишь мужчина.