Врач, обиженно засопев, поднялся и направился к лежащему в стороне человеку. Мягко тронул его за плечо, перевернул и вдруг с ужасом отполз в сторону. И было чего испугаться: у Освальда не осталось лица. Только какое-то окровавленное месиво из мяса и лоскутов кожи, в котором копошились огромные, сантиметров десять длиной, огненно-рыжие муравьи.
[свободный]
Ссылка на пост
ts 26 авг 2011 в 12:20
Маньян жадно присосался к фляге, опустошив ее сразу наполовину, да и то остановился с явным трудом. Историю о старящей реке стрелок прослушал с интересом, но никак не прокомментировал, зато вопрос про улов его явно порадовал:
- Считай, что мне попалась самая крупная рыбешка, - усмехнулся Мишель, демонстрируя свою сумку, - Я сразу заинтересовался этими ящиками на палубе и решил в один из них заглянуть, пока еще мог ходить. И вуаля! - стрелок вытащил из ящика пистолет и два мешочка с пулями и порохом. - Тут-то я и понял, что наш бравый капитан вполне рассматривал такое завершение нашего путешествия, как кораблекрушение. Всецело ему доверяя, я спрятал сумку с большей частью своего барахла в один из этих ящиков и не прогадал. Мне повезло, что этот ящик вынесло на берег. Жаль, ружье сюда не поместилось...