Юнга с диким лицом начал прыгать по муравьям, чьи хитиновые панцири трещали и хрустели под каблуками его ботинок. Гуталин, Фред и почти все остальные предпочли не вмешиваться, отойдя чуть вглубь леса. Рида насекомые пока не трогали, что дало ему возможность осмотреться и сообразить, что насекомые двигались отнюдь не беспорядочно. Орды самых мелких (которые и так были огромны по разумным меркам) действительно глодали труп Освальда, а вот еще более здоровые твари отрезали команду от моря. Муравьи рассыпались цепью, перекрывая путь к воде и оттесняли людей в лес. И с каждым мгновением их число лишь росло.
Сайлинн, наблюдавшая за этим несколько со стороны уже решила, что почти в недосягаемости насекомых, когда вдруг откуда-то с дерева ей на плечо упал один муравей. Даже того мгновения, что потребовалось девушке стряхнуть его хватило, чтобы рассмотреть огромные жвала, на концах которых белели бусинки то ли слюны, то ли яда.
Ссылка на пост
ts 26 авг 2011 в 12:20
Маньян жадно присосался к фляге, опустошив ее сразу наполовину, да и то остановился с явным трудом. Историю о старящей реке стрелок прослушал с интересом, но никак не прокомментировал, зато вопрос про улов его явно порадовал:
- Считай, что мне попалась самая крупная рыбешка, - усмехнулся Мишель, демонстрируя свою сумку, - Я сразу заинтересовался этими ящиками на палубе и решил в один из них заглянуть, пока еще мог ходить. И вуаля! - стрелок вытащил из ящика пистолет и два мешочка с пулями и порохом. - Тут-то я и понял, что наш бравый капитан вполне рассматривал такое завершение нашего путешествия, как кораблекрушение. Всецело ему доверяя, я спрятал сумку с большей частью своего барахла в один из этих ящиков и не прогадал. Мне повезло, что этот ящик вынесло на берег. Жаль, ружье сюда не поместилось...