Сайлинн смахнула муравья и тот улетел куда-то в кусты, но теперь стало видно, что по стволам деревьев ползли еще добрых две дюжины таких же.
Мишель сделал молниеносный разворот. Раздались два выстрела и вокруг полетели щепки. Часть насекомых разлетелась в клочья, но еще больше продолжали спускаться.
- Да откуда здесь столько этих тварей? - рыкнул Фред, державший топор, словно им можно было спастись от орд мелких тварей. - Тут же даже жратвы нет!
- Ну вот как появилась, так они и повылезали, - меланхолично заметил магоборец, который умудрялся сохранять поразительно хладнокровие, учитывая голые пятки.
[свободный]
Ссылка на пост
ts 26 авг 2011 в 12:20
Маньян жадно присосался к фляге, опустошив ее сразу наполовину, да и то остановился с явным трудом. Историю о старящей реке стрелок прослушал с интересом, но никак не прокомментировал, зато вопрос про улов его явно порадовал:
- Считай, что мне попалась самая крупная рыбешка, - усмехнулся Мишель, демонстрируя свою сумку, - Я сразу заинтересовался этими ящиками на палубе и решил в один из них заглянуть, пока еще мог ходить. И вуаля! - стрелок вытащил из ящика пистолет и два мешочка с пулями и порохом. - Тут-то я и понял, что наш бравый капитан вполне рассматривал такое завершение нашего путешествия, как кораблекрушение. Всецело ему доверяя, я спрятал сумку с большей частью своего барахла в один из этих ящиков и не прогадал. Мне повезло, что этот ящик вынесло на берег. Жаль, ружье сюда не поместилось...