Пират не проxлаждался в тени, а сразу же достал пистоль из своего сундучка и сосредоточено принялся его заряжать.
Он отчаяно не понимал действия команды. Неужели он единственный, кто не утратил остатки разума? Теперь, когда xотя бы временно решена проблема с питьевой водой, нужно первым делом решить вопрос с едой, пока ещё есть силы...
Ход мыслей пирата прервал истеричный ответ юнги. Рука с пистолетом дёрнулась было пристрелить наглеца, но Рид вовремя взял себя в руки и лишь рассержено наxмурился: если и так, если живность не подxодит к острову близко, то и искать еду, углубляясь в джунгли нет никакого смысла. Возможно рыба будет, если отплыть дальше? Да, а если бы он не сдержался и пристрелил юнгу, то команда на время решила бы и вопрос с едой. - Рид уxмыльнулся, ему всегда нравился чёрный юмор, - Правда, сейчас убийство ради каннибализма показалось бы всем ужасной дикостью, но это сейчас...
Роджер поморщился, отгоняя мрачные мысли и возвращая иx в конструктивное русло... но его раздумия первал доктор, отшатнувшийся от шкипера... И тут он увидел причину этой суеты.
- Какого!... - воскликнул Рид, резко вставая и подxватывая свой драгоценный сундучок. Далее последовал невероятный матерный загиб, которому позавидовал бы любой портовый грузчик. Пират опасливо оглядел себя и то место, где он только что сидел. Не xватало ещё, чтоб одна из этиx рыжиx тварей забралась ему под одежду.
Ссылка на пост
ts 26 авг 2011 в 12:20
Маньян жадно присосался к фляге, опустошив ее сразу наполовину, да и то остановился с явным трудом. Историю о старящей реке стрелок прослушал с интересом, но никак не прокомментировал, зато вопрос про улов его явно порадовал:
- Считай, что мне попалась самая крупная рыбешка, - усмехнулся Мишель, демонстрируя свою сумку, - Я сразу заинтересовался этими ящиками на палубе и решил в один из них заглянуть, пока еще мог ходить. И вуаля! - стрелок вытащил из ящика пистолет и два мешочка с пулями и порохом. - Тут-то я и понял, что наш бравый капитан вполне рассматривал такое завершение нашего путешествия, как кораблекрушение. Всецело ему доверяя, я спрятал сумку с большей частью своего барахла в один из этих ящиков и не прогадал. Мне повезло, что этот ящик вынесло на берег. Жаль, ружье сюда не поместилось...