В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Гpaнaтoмёт, можно прочто сказать: в любви... Не важно к чему, главное любить! Маму, сына, соседа, цветок на улице, собачку... // Но, как кто-то ранее выразился, смысл жизни теряет свой смысл в масштабах Вселенной... Че-то мне понравилось это изречение:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
ElementaL
13 мая 2007 в 14:09
Ghost Buster, не могу с тобой не согласиться. Ребенок вырос, и его родители понимают, что они выполнили свою миссию. И они находят то, ради чего стоит жить.
*
nPuBeT
15 мая 2007 в 20:01
cтapинa, да, действительно нет смысла и во вселенной. Во вселеной тоже слож.хим. и физ. реакции. Куча пылинок. А зачем же все вокруг? куда это все катится и к чему прийдет? Тут и появляются те самые ложные мысли (И самая из них огромная и старейшая - это вероучения,ИМХО) о смысле. МЫ очень примитивны для познания и понимания этого смысла, который наверно и не существует, и смысл для нас сравним с желаниями и инстинктами.
*
ElementaL
16 мая 2007 в 00:40
Тут так подумал: а смысла в жизни, если взять Вселенские масштабы, то его и НЕТ. Каждый человек, это всего лишь маленькая сложная система химических реакций, которая может влиять на ореол своего пребывания. ->
16 мая 2007 в 00:40 / ElementaL (1)
*
ElementaL
16 мая 2007 в 00:48
-> А так, во Вселенной существует закон сохранения энергии, и пока он будет действовать то будет сохраняться этот круговорот жизни. Жизнь имеет смысл пока, когда она конечна. Пример: создали вещь, пока она есть, в её существовании есть какой либо смысл!
*
Yнитaz
16 мая 2007 в 16:13
Смысл жизни в том,чтобы найти своё предназначение,то зачем ты родился на свет и с какой целью.У каждого человека определенная цель,но лишь не многие догадываются о ней...
*
Malina74
16 мая 2007 в 20:28
eleMENTAL, смысл моей жизни происходит из смысла бытия,причины создания Богом Мира.А от куда мне знать,почему Богу понадобилось творить Мир?Вот еслиб спросить Его об этом лично...Только ради этого стоит жить.Я исхожу из того,что все люди спасутся во Христе и унаследуют жизнь вечную в Царстве Небесном.Так,что я сам лично буду иметь возможность поговорить с Иисусом и распросить Его,если не забуду.
*
MusliM
16 мая 2007 в 20:47
Malina74,ты считаешь Иисуса Богом?
*
nPuBeT
16 мая 2007 в 21:15
А может давайте о Боге в определенной теме обсудим?
*
Maks!mys111
16 мая 2007 в 21:18
nPuBeT, ты вериш в него?
*
Granatomet
16 мая 2007 в 21:36
Смысл жизни в любви этой самой жизни, в любви к тому,что нас окружает прекрасное.Если не чувствовать радости существования, жизнь будет серой и бессмысленной.
*
bernyfox
16 мая 2007 в 21:42
Гpaнaтoмёт, можно прочто сказать: в любви... Не важно к чему, главное любить! Маму, сына, соседа, цветок на улице, собачку... // Но, как кто-то ранее выразился, смысл жизни теряет свой смысл в масштабах Вселенной... Че-то мне понравилось это изречение:)
*
Malina74
16 мая 2007 в 22:44
Когда любишь,то о смысле жизни вообще не задумываешся.Причём без разницы; разновидности самой любви,так и объекта;человека,Бога,деньги,новый мобильник.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026