Black Metal | SEclub.org
Black Metal
Все новые
Chaosphere, всем ) Дьяволопоклонничество проявляется в поклонении и служении Сатане, и чаще всего (хотя и не всегда) представляет из себя хри-во наоборот. Сатанизм же это религия иного плана и от хри-ва независит (традиционный, ортодоксальный сатанизм), еще есть неосатанизм (современный так сказать) - философско мировозренческая система основанная на атеизме, гедонизме, разумном эгоизме (лавеизм) и стремлении к познанию, самосовершенствованию (варраксизм) и прогрессу (мильхаризм). еще есть куча всяких систем

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1532
*
Malcolm
14 мар 2009 в 21:12
Armida13, хотеть и делать - разные вещи. Я тоже много чего хочу. Например, я хочу, чтобы у меня дом на даче рухнул к чертовой матери вместе с доставшими меня соседями, только это не значит, что я на самом деле отправлюсь это делать. Manheim изложил мнение, которое я считаю разумным. Мне собственно, все равно, кто изложил это мнение, и насколько кто этого человека уважает или не уважает. Хотеть, чтобы свободу людей не ограничивала какая-то навязанная религия - это похвально, но тем не менее такие методы борьбы, как поджигание церквей - это, как я уже сказал, детский сад, от этого лучше никому не становится. Хотя люди, которые этим занимаются, безусловно, становятся известными. Я бы даже сказал, печально известными.
Насчет чего я не услышал факты? Например, насчет существования культа Black Circle или насчет того, что идеология Mayhem сформировалась с приходом Dead.
Разговор можно и закончить, раз ты не в состоянии проаргументировать свою позицию чем-то, кроме своих домыслов
*
Armida13
14 мар 2009 в 21:33
Malcolm, последний раз повторяю, существование круга НЕДОКАЗУЕМО, также как и НЕДОКАЗУЕМО его несуществование. Но то что организация была, указывает множество моментов, другой вопрос, что она из себя представляла. Насчет Дэда, ты меня непонял, не он что-то там придумал, он внес свежее ненавистное дыхание, это ощущается даже по музыке. А в блэке это ОЧЕНЬ важно, эмоции делают блэк в первую очередь, одно без другова никуда. Ты вообще слушаешь блэк, а то складывается впечатление, что нет. Стремление избавить свою страну от ненавистной навязанной религии это не убить соседей, нечувствуешь разницу? з.ы. поддалась же на провакацию млин. хотя один фиг бесполезно. Пушистому кролику непонять инстинкт хищника )
*
Malcolm
14 мар 2009 в 22:19
Armida13, по крайней мере, участники Black Circle сказали, что никакого культа не существовало, разве что только преположить, что они все врут как один. Если перечислишь множество моментов, я с интересом выслушаю и соглашусь с какими-то или не соглашусь. Только еще раз: я прошу называть проверяемые факты.
Насчет Dead в таком ключе совершенно согласен, новый музыкант всегда придает какое-то новое звучание группе. Это всегда так происходит, и это естественное явление.
Разница лишь в масштабе, для достижения обеих целей можно выбрать эффективные и разумные методы, а можно - прямолинейные (я бы даже сказал наивные) и бессмысленные.
P.S. Black, разумеется, слушаю, иначе бы я в эту тему не заходил. Хотя это не доминирующий жанр, у меня скорее доминируют Thrash и Death.
*
SyL
14 мар 2009 в 22:44
Вообще плевать на эти идеологии. Тру - не тру. Ничего я не тру, если интересно. Развели демогогию. Я музыку ценю. А что там, какие идеи - без разницы. Сам не верующий, но поджоги церквей не одобряю. Возможно, мой прадед был в бригаде строителей, а я сжигаю. Круто. Или что эту церковь основал священник, благодаря которому моя прабабушка вылечилась от болезни. А я сжигаю. Тоже круто. Или же мои родители обвенчались тут. Я жгу. Я же тру. Тру че там, сам не пойму что, но это тру. И что? Много проблем с засилием религиозных догм решилось? Нет. Зато сколько печали принесли. Если христианин - убей, сожги? Идеология блекарей - не есть ли новая религия? Борится против религии, порождая новую? Не надо отвечать. Это для раздумья. Меня. И вас.
*
Armida13
15 мар 2009 в 01:30
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7060835/ - а что значит культ? У них были идеи, которые они возводили в культ. Евронимус в мае 91 открыл свой магазин Хельвет и лейбл Deathlike Silence Productions, чтобы была финансовая основа его далеко идущим планам по борьбе с трендовой музыкой, хри-вом и продвижением блэка. Тогда и основалось ядро тусовки, названное внутренним черным кругом. В него входили Варг, участники Mayhem, Emperor, Immortal, Darkthron, Gorgoroth, Thorns, Enslaved, Satyricon, Arcturus и их друзья.
*
Armida13
15 мар 2009 в 01:42
Malcolm, конечно там не было членства или инициации, как в серьезных магических орденах, но и обычной тусовкой это неназовешь. До 6 июня 92 все ихние посиделки дальше разговоров и составлений планов не заходило, но Варгу это все надоело и он первый сжег старинную церковь в Фантофте, потом еще одну, потом в двоем с Евро, потом Фауст убил педораса в парке и т.д Их взгляды были радикальными, они боролись против засилья хри-ва на их родной земле, против педоростии, поддерживали нс взгляды (кроме Евро). Они были дьяволопоклонниками, хоть и называли себя сатанистами. Конечно сейчас большинство продались и изменили своим убеждениям, один Фенриз из дарктрона еще вроде как с ностальгией вспоминает о былых временах. В россии кста, тоже была подобная организация
*
Chaosphere
15 мар 2009 в 02:00
Armida13, а чем отличается сатанизм, от дьяволопоклонничества? Я ни есть это знать : )
*
Armida13
15 мар 2009 в 08:45
Chaosphere, всем ) Дьяволопоклонничество проявляется в поклонении и служении Сатане, и чаще всего (хотя и не всегда) представляет из себя хри-во наоборот. Сатанизм же это религия иного плана и от хри-ва независит (традиционный, ортодоксальный сатанизм), еще есть неосатанизм (современный так сказать) - философско мировозренческая система основанная на атеизме, гедонизме, разумном эгоизме (лавеизм) и стремлении к познанию, самосовершенствованию (варраксизм) и прогрессу (мильхаризм). еще есть куча всяких систем
*
Malcolm
15 мар 2009 в 10:23
Armida13, "не было членства или инициации" - о чем и речь. Просто круг людей со сходными интересами, едва ли какой-то культ. Таких кругов по музыкальеым пристрастиям и идеям очень много, просто обычно вокруг них нет такого пафоса, который был в этом случае создан стараниями Aarseth"а. Против чего они боролись-то понятно, только непонятно, чего добились. Одни сели на немаленький срок, а других уже нет в живых.
*
Armida13
15 мар 2009 в 13:27
terme.ru/dictionary/188/word/%CA%D3%CB%DC%D2 под второе определение вполне подходит. Отсутствие инициации не значит, что "вход открыт" всем подряд
*
Armida13
15 мар 2009 в 13:34
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7064675/ - чтобы не быть голословным, приведи примеры "подобных" музыкальных кругов, где музыка, идеология и рьяная борьба за свои взгляды сплелись в единое целое
*
Malcolm
15 мар 2009 в 16:53
Armida13, seclub.org/forum/goto/7067251/ - ну, наверное, туда случайные люди не заходили. Тем не менее, для культа в обычном понимании этого как-то маловато.
seclub.org/forum/goto/7067333/ - если определять "подобные" как посвященные Black Metal и называются Helvete, то действительно вряд ли найдутся, а так бери список известных независимых record label"ов, да и смотри.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026