- Парни! Это засада! - только и услышал Муфас, прежде чем началась пальба
Караван, в охранники которого он нанялся лишь для того, чтобы более-менее уверенно пройтись из одного города, в котором он пропил свои последние деньги и отчаялся найти достойную работу, в другой, где по слухам очень нуждались в хороших наёмниках, подвергся нападению практически на ровном месте - они совершали переход через относительно ровную местность, где тяжело было устроить засаду, однако, рейдеры были бы не рейдерами, если бы не нашли способ грабить караваны даже в таких условиях: они спрятались во вроде как сломанных телегах, валявшихся на обочине дороги и дождались удобного момента... Нашего героя спасло лишь то, что он был замыкающим, то есть находился в самом конце: бандиты без особых проблем перестреляли всех охранников в голове и середине каравана, а вот на хвост обратили внимание не сразу, это и дало шанс Муфасу и ещё одному его напарнику отпрыгнуть в небольшую яму у обочины
Там им пришлось просидеть довольно долго, так как бандиты собрали награбленное и ушли только с наступлением темноты... Теперь же, когда наступила ночь, наш герой со своей старенькой винтовкой (7.62, пятизарядная, всего в наличии 10 патронов) в руках вылез на дорогу: перед ним было несколько туш убитых браминов и куча обысканных и полураздетых трупов...
- Ну что, куда теперь? - заговорил Ян, тот самый напарник, высокий альбинос в неплохой кожаной броне и с 10мм пистолет-пулеметом. - Эти козлы ушли куда-то в пустоши... Не любят они по дорогам ходить, только засады делают, гребанные пи#@**сы! Так что можно, в принципе идти дальше по дороге, тут до Житогора недалеко вроде...
Ссылка на пост
ts 12 авг 2012 в 12:53
- Хм, куколка, да я просто хочу те... Ай, да чёрт с ним! Пошли ко мне, у меня в комнате есть, что выпить, тебе понравится! - пробасил бородатый и отвратительно загоготал, после чего вновь приобхватил девушку своей здоровенной ручищей и повлек её за собой обратно в таверну, правда внутри он пошёл не в зал, а на второй этаж, где, видимо, располагались жилые комнаты
Спустя минуту наша героиня была уже в полутемной полной отвратительных запахов комнатке, где из предметов мебели были только стол, стул, кровать и старый сломаный комод. Незнакомец неловким движением сбросил с себя куртку прямо на пол, причём краем глаза Марина заметила, что в ней, во внутреннем кармане лежал внушительных размеров пистолет, затем взял со стола бутылку какого-то пойла и, бесцеремонно вырвав из рук девушки двустволку, вручил ей сей сомнительный напиток:
- Ну ты это, выпей, а я пока схожу ещё возьму,, - произнёс бородач, ущипнул оторопевшую Орлову за мягкое место и вышел из комнаты, довольно кряхтя и похрюкивая