Но заметил я, дорогие мои ленивые любители халявных денег из интернета, что пенсия на моей книжке нетронута уже который месяц, никаких долгов по всем платежкам. Правда в квартире пришлось убраться, не занимался уборкой наверное год. И заметил, что на сайтах с вакансиями для фрилансеров я бываю от силы пару раз в месяц, а то и раз в два месяца. Появились заказчики, которые почему-то не сношают своими слюнями мне мозги в плане каких-то косяков по текстам, и вообще не беспокоят меня в мои выходные дни. А выходные у меня в такие дни, о каких мечтает каждый мужик. Пятница, суббота и понедельник. В воскресенье обычно народу прям срочно текст нужен. Кстати имейте это в виду. В праздники и выходные работу частенько надо выполнить одним из самых честных заказчиков. Так что, школьнички, если желаете, то можете не предаваться плотским утехам глядя на голых женщин и мужчин, а подработать на что-нибудь. Да на тот же интернет и свет, чтоб мамка не орала, а папка сыну комп купил, чтоб самому нормал в танки погонять в выходные под пивас. Опять я отвлекся. Ну короче, распорядок дня какой-никакой появился. Правда рабочий день ненормированный, но это моё дело. Просто всё. Не напишу - не заплатят и больше не обратятся. Некоторые заказчики пропадают на время, некоторые навсегда. Совсем постоянных мало. Но есть те, с которыми добрые отношения и обращаются сперва ко мне с своим заказом, а если я не занят, то я не отказываю. Ну и ценники конечно стали меняться. Нет, я пишу частенько даже за 15 рублей за 1000 знаков. Ну за 20, ладно. Но бывает работа и за 120. А прикиньте-ка. Цикл из 10 статей по 5-6 тысяч знаков, да по 120 рубликов за килознак.... Ну не за один день конечно. За такие деньги надо действительно на совесть работать. Я в такие дни опять зеленый хожу, следы на пыльном полу оставляю. И окурки в радиусе метров трех вокруг стола с компом. Но я же дома, в тепле, сытый, умытый! Не на остановке мерзну утром, не у станка стою. Хотя реально иногда стоя печатаю. Так что это тоже работа. Под лежачего бича бежит только моча, ребята.
Ссылка на пост
4 ноя 2012 в 06:31