ПервопроходчицаВ классе ATV ралли Дакар есть и свой мини-победитель занявшая 13 место
Камелия Липароти - первая девушка, которой удалось финишировать на Дакаре за рулем квадроцикла. Мысль об участии в крупном ралли-рейде на квадро преследовала ее с 07 года. Камелия впервые приняла участие в Дакаре в 09 году. Тогда, KTM предложил ей испытать в деле свой новый квад семейства 525XC, за рулем которого Липароти удалось пройти 12 из 14 этапов. К сожалению, на полпути к финишу СУ13, Камелия угодила в яму и сломала переднюю подвеску своего квадрика. Сход! Камелия решила взять новую высоту. Итальянка прошла суровую школу Чемпионата мира FIM по Кросс-кантри на ATV, где выиграла первый в истории титул среди женщин. Случилось это буквально в октябре 2009-го. Теперь Камелия готовится получить специальную награду от организатора "Дакара", компании ASO за первый успешный финиш ралли-марафон :apl:
Ссылка на пост
16 янв 2010 в 19:10
"Я очень рад. Второе место -хороший результат для меня. Я никогда ещё не был так высоко в общем зачёте. Сегодня я пытался сражаться за победу, но мы знали, что сегодняшний спецучасток будет похож на одну большую длинную прямую. Я доволен тем, что выиграл этап. Я старался изо всех сил, но я всё равно рад. Мы провели отличный "Дакар". Никаких ошибок или проблем с машиной. Всё сработало хорошо: команда, штурман, машина. Мы завершаем "Дакар" с тремя "Фольксвагенами" на подиуме. Поздравляю Карлоса Сайнса. Что действительно имеет значение - так это победа "Фольксвагена". Я рад за Карлоса. Он делал свою работу, а я свою. В следующем году я выиграю "Дакар". Но теперь я пойду пожму руку Карлосу, который является частью команды".