Элизабет была в своем репертуаре.
- Элизабет, ты ничего не забыла? Я тебя просил сделать одно дело.
Хозяйка клуба удивленно приподняла бровь. Забывчивость была ей свойственна. Просьбы она выполняла моментально, но после этого из ее головы все вылетало, поэтому иногда приходилось долго добиваться от нее результатов. Но Генрих относился к этому со спокойствием. Может за свои пятьдесят лет нежизни он привык к причудам сородичей, а может просто не мог злиться на Элизабет из-за симпатии к ней. В любом случае ей постоянно сходило это с рук.
- Элизабет! Здесь моя судьба решается, а ты забываешь обо всем! - Плавно переходя на крик зазвучал нервный голос Генриха. Вентру запнулся на несколько секунд и продолжил спокойным голосом. - Я просил найти способ связаться с Носферату...
Ссылка на пост
ts 14 окт 2012 в 12:17
Даже твоих скромных познаний в Дисциплине Стремительности хватило, чтобы обернуться, сделать два шага до неповоротливого копа и заломить ему руку. Что-то пренеприятно хрустнуло («ребра Киры хрустели почти также, когда Митч ломал их» - пришла откуда-то мысль), толстяк взвыл, а ты уже была у него за спиной.
Второй, однако, вместо того, чтобы опустить оружие, начал целиться. К счастью, он буквально на секунду потерял из поля зрения Митча. Этого мгновения Сиру хватило, чтобы очутиться у полицейского сзади и огреть его по затылку локтем. Двигался вампир так быстро, что силуэт размывался – глаз просто не успевал за его движениями. А пока пленный толстяк не понял, что к чему, ты и ему вломила рукоятью по голове. С жалостливым стоном он повалился на асфальт, как мешок, набитый дерьмом. Из-под волос потек тонкий ручеек крови, но ты была уверена, что все с ним будет в порядке.
Митч тем временем уже гремел в баре – слышалось, как он разбивает бутылки, видимо, с самым крепким содержимым, чтобы лучше горело. А еще через пять минут пламя внутри «Пули» занялось. Минут через десять – двадцать здесь произойдет знатный пожар, вот только вдалеке уже слышались сирены – видимо, подкрепление было уже близко.
- Мне небезопасно ехать с тобой к Гансу, - Митч снова бросил тебе рюкзак, который уже пытался передать, появившись в «Пуле», - Я снова слышу, как печать говорит. Найди его сама и узнай все, что сможешь. Потом едь к себе домой, я буду ждать тебя там. И будь осторожна, не знаю, смогу ли себя контролировать в нашу следующую встречу. И спасибо тебе, птенец.
А прежде, чем ты успела ответить, Митч растворился в тьме ночного города. Проклятая Стремительность…
Сирены завывали все ближе.
[свободный]