DeLs2se,
- Разумеется, я помню, дорогой, - промурлыкала Элизабет примирительным тоном, - все уже готово.
Она ловко перебросила тебе папку для документов. Внутри находилось фото Носферату. Тебя невольно передернуло, когда ты посмотрел на это мерзкое создание с бугристой головой и ядовито-желтыми глазами. Одет вампир был в какие-то обноски, какие обычно носят бомжи. Позади Носферату находился стол, заваленный какой-то электроникой и книгами. Больше ничего толком рассмотреть не удалось – фото было ужасного качества, явно сделанное на мобильник. Кроме фотографии в папке был листок с указанным на нем адресом и указаниями, как дойти до некого убежища. Кажется, оно находилось на некой заброшенной стройке.
- Его зовут Ганс, - сказала Элизабет, когда ты изучил полученные документы, - в некотором роде изгой даже среди своих, но если кто и может помочь тебе с любой проблемой, то это он. Мы с ним уже заключали пару взаимовыгодных сделок, так что не думаю, что он тебе откажет. Особенно если ты сможешь его заинтересовать… - последнюю фразу она произнесла с загадочной улыбкой на губах.
- Мы очень вам благодарны, мадемуазель, - Франсуа встал с кресла и, подойдя к хозяйке клуба, поцеловал тыльную сторону её ладони, - возможно, вы спасли своего друга от неминуемой гибели.
К твоему безмерному удивлению Тореадор смущенно потупила глаза, не спеша убрать свою ладонь из рук Франсуа.
Ссылка на пост
ts 14 окт 2012 в 12:17
Даже твоих скромных познаний в Дисциплине Стремительности хватило, чтобы обернуться, сделать два шага до неповоротливого копа и заломить ему руку. Что-то пренеприятно хрустнуло («ребра Киры хрустели почти также, когда Митч ломал их» - пришла откуда-то мысль), толстяк взвыл, а ты уже была у него за спиной.
Второй, однако, вместо того, чтобы опустить оружие, начал целиться. К счастью, он буквально на секунду потерял из поля зрения Митча. Этого мгновения Сиру хватило, чтобы очутиться у полицейского сзади и огреть его по затылку локтем. Двигался вампир так быстро, что силуэт размывался – глаз просто не успевал за его движениями. А пока пленный толстяк не понял, что к чему, ты и ему вломила рукоятью по голове. С жалостливым стоном он повалился на асфальт, как мешок, набитый дерьмом. Из-под волос потек тонкий ручеек крови, но ты была уверена, что все с ним будет в порядке.
Митч тем временем уже гремел в баре – слышалось, как он разбивает бутылки, видимо, с самым крепким содержимым, чтобы лучше горело. А еще через пять минут пламя внутри «Пули» занялось. Минут через десять – двадцать здесь произойдет знатный пожар, вот только вдалеке уже слышались сирены – видимо, подкрепление было уже близко.
- Мне небезопасно ехать с тобой к Гансу, - Митч снова бросил тебе рюкзак, который уже пытался передать, появившись в «Пуле», - Я снова слышу, как печать говорит. Найди его сама и узнай все, что сможешь. Потом едь к себе домой, я буду ждать тебя там. И будь осторожна, не знаю, смогу ли себя контролировать в нашу следующую встречу. И спасибо тебе, птенец.
А прежде, чем ты успела ответить, Митч растворился в тьме ночного города. Проклятая Стремительность…
Сирены завывали все ближе.
[свободный]